みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
不満もないが長所も少ない
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強をする環境としてはまあまあです。新たな取り組みをしており、他大学も参考にしている面もあるようです。しかし施設のところどころが古かったり、一部の部活が全学のキャンパスでないとできない、運動部の設備も充足してるとはお世辞には言えません。
講義・授業普通一部の講義を除きとてつもなく緩いです。とにかくテストさえ取れればいいといった感じです。もっとも教えるのが上手い教授方、先生の方々も多いので何とも言えないです。
アクセス・立地普通駅から微妙に遠くなんとも。また私は寮生なのですが2キロ弱あるので毎日朝は辛いですね。キャンパス近くに住むという選択肢はあるのですが、学生寮がないのと家賃が高いです。
施設・設備良い最近一部の棟を改築or改築中です。三年後には当たら悪しくなる予定だそうですが一部使いづらい施設があります。
友人・恋愛良い一つの学科に百人を超える学生がいるので孤立することは正直ないです。ただし学科の性質上ごくたまにドロップアウトしてしまう人もいるのでそこが辛いです。
部活・サークル良いまあまあ充実しています。毎日頑張るわけでもなく、強制でもないので自由な感じです。ただうちの部活にはもうちょっと部員が欲しいですね。
学科で学ぶ内容医学について学びます。
所属研究室・ゼミ名今のところないです。
所属研究室・ゼミの概要診断や治療もしくは研究について勉強します。
志望動機医者になりたかったからです。
どのような入試対策をしていたか適当にやればいいです。