みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
古くて小さいです
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価悪い勉強はやる気次第ですが、田舎のちいさな大学ですし、その分教員も学生もレベルは低い感じです。
講義・授業悪い田舎の大学レベルです。それなりの先生が、それなりの講義をしてくれます。医学部はとにかく暗記!そして働いたらその知識はあまり使わない。笑
研究室・ゼミ悪い他のところがわかりませんが、普通だと思います。先生の人気、不人気などはありますが、どこも一緒でしょう。
就職・進学普通就職には困りません。秋田大学も一応国公立大学ですし、他県でもネームバリューはまあ通ると思います。就職のと面接のときは国立大か!すごいね!と言われました。
アクセス・立地悪い医学部キャンパスは駅から遠いです。バスもそんなに頻繁にない。歩いたら50分くらい?冬は雪も積もるし、とても大変でした。
施設・設備悪いなぜか手形キャンパスばかり新しくなる。医学部のほうが偏差値もすべて上なのに、そちらにばかりお金がかけられていて納得いかなかった。笑
友人・恋愛普通忙しいですが、サークルに恋愛に、してる人はしっかりしてます。自分が心からやりたいことでないと続けるのは大変です。良く考えて入学してくださいね。
学科で学ぶ内容死体の解剖、カエルの解剖、他ではできないいろいろな体験ができました。いい思いでです。
所属研究室・ゼミ名忘れてしまいました。
所属研究室・ゼミの概要優しい先生だったので、大変でしたがなんとか乗り切れたと思います。
就職先・進学先もちろん病院
就職先・進学先を選んだ理由みんな医者になるので理由はとくにないです。
志望動機なんとなく親が行けと行ったので。白衣がカッコイイかなーと。、
どのような入試対策をしていたか赤本をしっかりとく!睡眠をきちんと取る!
投稿者ID:191282