みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
秋田駅から近く通学に便利でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育文化学部の評価-
総合評価良い人間環境課程は、学科が文系だけど課程は理系で、文理区分を考えたときにどちらを選べばいいか多くの人が迷います。理科の専門性も他の大学、学科よりも低いと思うので、専門性は望めないと思います。
講義・授業良い先生によって親しみのある先生や、見下すような先生など様々いて、授業も興味を持つ人持たない人で好みが分かれると思います。
アクセス・立地良い秋田駅から近いので、飲み会が多く開けたり、通学に便利です。空調の暖房が暖まらず、授業中も上着を着ている人が多くいます。
施設・設備良いエレベーターが私の学科側にあるので便利でした。研究室内に冷蔵庫や水道があるので、研究室内で鍋を作ったりできます。
友人・恋愛良い授業で一緒になる人と仲良くなれます。面倒見の良い優しい先輩がたくさんいて、違う研究室なのに挨拶してくれたり親切にしてくださる先輩もたくさんいました。
部活・サークル良い部活やサークルは多くの種類があり、選択肢がたくさんあります。参加頻度が高い人はそれなりにサークルの人たちと仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容生地物化の基礎を学んだりコンピュータの基礎も学べます。
所属研究室・ゼミ名生物研究室
所属研究室・ゼミの概要ザリガニの解剖や、Javaというプログラミングができます。
志望動機高校生の時に得意だった生物と数学を学べるため。
どのような入試対策をしていたか問題集をたくさん解き、赤本も数年分解きました。