みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
新たな自分の可能性に溢れている場
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良い他の大学に比べると少しばかり落ちてしまうかもしれませんがとても良い環境ですので是非来てみてください。
講義・授業良い授業はとてもわかりやすいです。私のレベルが合っていたというのもあるかもしれませんがとても良い授業です。強いていうとすれば、仲間がいまいちということです。
研究室・ゼミ良いとても良い環境で、できています。前述しましたがこじんてきには、分かり易い授業です。
就職・進学良い私の先輩も安心して就職活動できているといっているくらいスムーズに進みます。
アクセス・立地良い若干遠いというかめんどくさいと感じていますが特に気にはならないです。
施設・設備良い何度も言ってしまいますが個人的には、充実していると思っています。
友人・恋愛普通当たり前ですが良い人もいれば悪い人もいる。ごくごく普通の友人関係の場です。
学生生活普通私自身サークルなどに入っていないのでわかりませんが入っている友達はすごく楽しいそうです。
学科で学ぶ内容学年ごとに細かく決まっていますが大まかに言えばよりよい人になる為の学習って感じです。
志望動機誰かに教えるのが好きで教師になって立派な生徒を育てたいと思ったから