みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
教育についての本義とは
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良いまず、先生方が手厚くてとても自分の理解を深めるのに助けていただいています。そして、ゼミの内容なども充実しています。1回生の頃は基本的が学べるので高校で勉強したことを忘れていても復習できます。
講義・授業良いまず、教育について興味のある方が多く集まっているところが魅力です。先生方のサポートも手厚く、近年の教師像についても再認識できます。この大学では教師になってからどうしていくのかも相談することができます。とても素晴らしい大学だとわたしはおもいます。
研究室・ゼミ良い1人あたりの生徒に対する先生の数が多いのでとてもじゅうじつしています。
就職・進学良い自分でアクションを起こしている人はほとんどの確率で志望したところに行けています。なので先生方と相談できるのでそこが魅力です
アクセス・立地良い私は家から近いので徒歩ですが、秋田駅から近い方なので便利です
施設・設備良いとても充実しています。特に教育についての本も多く置いてある図書館もあるので、是非見て下さい
友人・恋愛良い生徒同士のディスカッションの場もあるので、比較的仲良くしやすいと思います
学生生活良い運営がしっかりまとめてくださるので、毎年とても充実しています。私自身とても楽しませてもらってます。サークルは大体20くらいかそれ以上あります
メジャーなスポーツ、文化部はもちろんこの大学にしかないものもあるのでぜひ調べて見てください
学科で学ぶ内容この教育学科では決してきょうしになれ!というものではありません。皆さんそうおもいがちでしょうが。本当は教育について正しく理解していくことで改善できるところなどを見つけていくことにも役立ちます。
志望動機昔から教育について正しく理解したいということや近年ではいじめも表面化してきているのでそういったことを指導する人間になりたいと思ったからです。