みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
自分のやりたいことを見つける場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価普通自分の学びたい分野の勉強ができ楽しい学生生活を、おくることができている。卒業まで、楽しみたいと思う。
講義・授業普通自分の興味のある教科分野をしっかりと学ぶことができ、とてもいい。
研究室・ゼミ普通ゼミ内容も自分の興味のあるものを学ぶことができている。
就職・進学普通県外の就職に対してのデータがあまりないため、自分での情報収集に限界があり、難しく感じることもある
アクセス・立地普通キャンパスの立地条件としては、特に問題はないと思われる。
施設・設備普通普段学生生活を送るにあたって、特に不便だと感じることもなく過ごせている。
友人・恋愛普通友達との交友関係もとても良好で、楽しい学生生活を、おくることができている。
学生生活普通とくに入りたいサークルがあるわけではないので、不便に思うこともなく過ごせている。
学科で学ぶ内容これからの教育現場のありかた、教師のあるべきすがた、働き方改革など、たくさんの課題がある中で、自分のあるべき姿をこれから学び見つけていきたいと思う。
就職先・進学先教育に携わる仕事の中で、自分のしたいことを見つけ、それにあう就職先を見つけていきたいと考えている。
志望動機教育に興味があり、できることなら教育に関わる仕事に今後つきたいと思い、この学科のある大学に入学しました。
投稿者ID:572065