みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
在校生 / 2011年度入学
言語と文化、両方に精通することができる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育文化学部の評価-
総合評価良い比較的に周りに何もないので、勉学に集中することはできます。また学科の先生方は面白い方が多いので海外におけるお話を聞いて自分の視野を広げることは出来ると思います。
講義・授業普通授業は、私の年代は面白くなかったというのが本音です。ただ今は、新設の学科も増え、授業も、改革され一段とスキルが身につく授業内容だとお聞きしています。
研究室・ゼミ良い先生方はとても優しく、スランプに陥った時はすぐにアドバイスをしてくれます。図書館も、大きく充実しているので資料には困りません。ロシア語やルーマニア語にも精通している方がいるので言語研究したい方にはもってこいかもしれません。
就職・進学良い多くは中小企業あるいは地方銀行への就職が多いです。そのほかにも新聞社やほてるに就職する方々もいます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分。大学の周りはほぼ学生アパートなのですぐに大学へ通えます。ちなみに私は自転車通学なのですが、3分で着きます。
施設・設備普通古いがただ今、改装中。教育文化学部の一つの建物はリニューアルされ綺麗になっている。多くの建物が改装中で、5年後には恐らく全く新しい大学になっているのではと思います。
友人・恋愛良い基本的に、面白い考えを持つ方々が多いです。意見交換するときには、いつも違った視点を得ることができます。
学科で学ぶ内容言語研究。主に言語学を、勉強しています。留学中には言語の、方程式を使い、文の作り方を学習していました。
所属研究室・ゼミ名上田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要言語学や英語習得言語学を主に取り組んでいるゼミ。、
就職先・進学先人材業界
就職先・進学先を選んだ理由今の飽和状態の日本を変えるのは、モノではなくヒト。人財はこれからの生きる術だと考えたから。
志望動機言語学に興味があり、自分がいきいきと勉強しているのが言語学だったから。
利用した予備校・家庭教師行ってない