みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 学校教育課程 >> 口コミ
国立秋田県/秋田駅
- 【募集停止】国際言語文化課程
- 【募集停止】人間環境課程
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良い自分のためになる勉強を、親切な先生方から教わることができた。先生にも仲間にも恵まれ、施設もとても充実してる。
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてくれるし、とても丁寧なので充実している。
研究室・ゼミ良い先生がフレンドリーだし、仲間とも話が合うので、とても充実している。
就職・進学良い学科の就職実績はとてもよく、先生方のサポートもとても親切だった。
アクセス・立地良い自宅から通学するのにはちょうどいい場所にあり、周辺環境も整っていた。
施設・設備良い勉強するにも、気分転換するにも、とても充実できる場所があった。
友人・恋愛良い大切な友人もたくさんできたし、恋愛もほどよく経験できたのでよかった。
学生生活良い学内にサークルがたくさんあって、やりたいサークルに入ることができた。
学科で学ぶ内容将来、立派な教育者になるために、自分が伸ばしたい分野を特に深く学ぶことができる。
教師 -
志望動機教育者になるため。さまざまな分野の知識を深めるためにこの大学を志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が増えたが、その分対面のありがたみを感じている。投稿者ID:853115 -
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良いとても楽しく教えてくれて、サポートも超充実してました。先生が丁寧です、とても沢山教えてくれたので星5です
講義・授業良いいいことを沢山教えてくれて、卒業後のためになることがとても多いです
研究室・ゼミ普通充実してました、研究では、手取り足取りサポートしてくれて助かりました
就職・進学良い完璧に就職させてもらいました、最後の最後まで親身になってくれました
アクセス・立地良いちかいですとても、手形山に近く、コンビニも近いので登校が楽です
施設・設備良い学食があります、授業に使う黒板が少し汚いかなーと思いました。
友人・恋愛良いいじめがなくとてもみんな仲がいいです、放課後も下校などたくさんの触れ合う時間があります
学生生活良い沢山あります、全体的に興味のある事に入れば間違いないです先輩と仲良くなればオケです
学科で学ぶ内容特にありませんが重点的にたくさんのことをします私はたくさんのことをしました
就職先・進学先教師
志望動機先生になりたかったからです。志望した理由は、先生になり将来的に子供を育てたかったから
感染症対策としてやっていることマスク着用を促すなど出さないと言う取り組みわひていて、とても助かります投稿者ID:852189 -
卒業生 / 2016年度入学
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしつつ、大学生活を楽しみたい人にはもってこいの学校です!!!
自分の学びたい分野は深くまで学べるのでとてもいいです -
講義・授業良い色々な先生方から授業を教えてもらいとても楽しかったです!!!
研究室・ゼミ良いゼミでの講演はとても良かったです
いい先生方ばっかりでした。
たのしかった -
就職・進学良い学んだことを最大限にいかせて、とても良かったです
就活のサポートは程々にあってとても良かったです -
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩数分で、遅刻しそうになっても少し走ればなんとかなる距離です
施設・設備良いとても綺麗な校舎でピカピカでした。
どこの棟もきれいだったです -
友人・恋愛良いサークルに入るとやっぱり友達はめちゃくちゃ増えます。
友達関係もとてもいいです -
学生生活良いサークルは種類が多く、入るのに迷いましたw
自分似合うサークルを見つけられると思うのでいいと思います
学科で学ぶ内容さまざまなことを学べます。
必修科目はあまり興味の無いものでしたが楽しかったです -
就職先・進学先小学校に付属されてる学童
志望動機数人の親戚が昔この大学に入ってて、とてもよかったと聞いたので入りました
感染症対策としてやっていることオンライン実施もあり、登校日でも、消毒、換気はしっかりしていて、クラスターも発生してません投稿者ID:788453 -
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教え方もすごく分かりやすく、自分が知りたいことをきちんと教えてくださるので、とてもいいと思う。また、設備が充実しているので生活しやすい。
講義・授業良い分かりやすく、専門的な事まで学べるから
特別授業もあってより楽しいから -
就職・進学良いサポート面では相談しやすい
心配なところも相談すれば解決してくれるので安心 -
アクセス・立地良い自然豊かでいいと思う
駅から近いので歩いて通えるかと思う。雪が降った場合は、公共交通機関を利用した方がいいと思う。 -
施設・設備普通ちょっとだけ直して欲しいところがある
その他は割といいと思っている -
友人・恋愛良い同じ年の友達や先輩方と仲良くできていると思っている
困ったことなどがあれば助け合えていると思う。 -
学生生活良いサークルの種類が多いので、迷ったりはしたけど、自分のあったサークルを見つけられるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容声楽や様々な楽器の使い方、音楽の歴史などを学べる。
卒業論文は難しいと思うこともあるけど、今まで習ったことも活かせばいいものが書けると思う。 -
志望動機もともと、音楽関係の仕事に就きたくて選んだ。また、自分は文系科目が得意だから。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良い自分は教師になりたいので、教師になるために必要な知識をしっかり学ばせてくれるのでとてもいいと思います
講義・授業良い教授にいい人が多くて勉強の環境が整っている。また自分の関心が高い講座を選択して受講することができる
研究室・ゼミ普通ゼミはめっちゃ数が多いです。説明会に行ってないと分からないことばかりなので絶対に参加してください。
就職・進学普通まぁ普通ですね。最近は教師という職業につく人が少なくなってますから、就職はほぼ確実にできます。
アクセス・立地普通近くに駅があるので交通機関に関しては困ることはないと思います。
とても土地が大きくていい立地をしていると思います。 -
施設・設備悪い国公立なので施設に困ることはありませんが、新しい施設があまりないので、不便に思う方もいるかも知れません。
友人・恋愛普通普通じゃないですかね。しかし私の場合は、持ち前のコミュ症を発揮して友達も恋人も出来ませんでしたけどね。
学生生活普通あまり充実してないです。大きな行事もありませんし。そこはつまらないですね。
学科で学ぶ内容一年生ではあまり専攻的なことは学習しませんが、2年生からしっかりと専攻的な学習に切り替わっていきます。
県内の中学校に就職します -
志望動機教師になりたかったので、教育学部がある大学に行きたかったです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く実施されていたので去年はほとんどキャンパスには行きませんでしたね投稿者ID:784507 -
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教員を目指す学生が多く、学校も充実したサービスを提供してくれます。ですが、将来的に他の業界で活躍している方もいますのでご安心を!
講義・授業良い教員採用試験に向けて丁寧に対策を行ってくれました。
一緒に頑張れる仲間が多くいたことも自分にとって大きかったです。 -
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことを教授が応援してくれていたように思います。
就職・進学良い就職相談室の存在が大きかったです!気軽にいろんなことを相談できました。
アクセス・立地良い秋田駅からすぐなので、電車やバスで通っている人もたくさんいました!
施設・設備良い教室が充実している分、移動が大変だったようにも思います(笑)
友人・恋愛良い学科同士の繋がりが非常に強いため、友達には恵まれていると思います。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。学校祭の規模は大きくないかもしれませんが、十分楽しめるかと思います。
学科で学ぶ内容教員免許をとるための授業が主になります。自由選択科目では、好きな科目が選べます。
就職先・進学先教職員
志望動機秋田で教員になりたかったからです。介護が必要な家族がいたため、大学も秋田を選びました。
- 学科絞込
- すべて
- 学校教育課程
- 地域文化学科
- 【募集停止】国際言語文化課程
- 【募集停止】人間環境課程
このページでは、秋田大学の口コミを表示しています。
「秋田大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。