みんなの大学情報TOP   >>  秋田県の大学   >>  秋田大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秋田大学
出典:運営管理者
秋田大学
(あきただいがく)

国立秋田県/秋田駅

卒業生 / 2008年度入学

医学の勉強ができます

医学部医学科の評価
      自分にとっては先生や同期に恵まれ、一生懸命学習できる環境ではありました。ただ、実習期間に病院の工事があるなど時期的に恵まれなかった印象もあります。
      わかりやすい講義をしていただける先生が多い中で理不尽ともいえるテストを作るなど必ずしも良い先生、講義ばかりではありませんでした。
      研究室やゼミは楽しいですが、他の大学との比較が難しいためこの評価をつけさせていただいております。自分から見ればまあまあ良かったのかなとは思います。
      多くは大学病院に残るもしくは地元に戻るひとが多いです。県内に養成校は一つなので就職に困ることはないです。
      大学周辺は学生のアパートなどが多く、学生が住みやすい環境ではあると思います。ただ、飲食店は遠出しないとなく、総じて車が必須です。
      施設自体は古い施設と新しい施設が混在しており、少しずつ改修が進んでいます。食事は学食だけだと飽きてしますので周囲の店に食べに出かける人が多いです。
      普段から真面目な人よりも生活にメリハリがある人が多かった印象です。カップルは医学科と保健学科の組み合わせも多かった印象です。
      医学についての座学を経て実習を行っていきます。
      大学の病院
      継続して研鑽をつむことができるとかんがえたから
      国公立大学で医学科に入りたく、入れるところが現在の学校であった。
      利用しなかった
      学校の授業をきほんとして学習していった。授業がじぶんのベースであった

偏差値が近い国公立医学系大学

帯広畜産大学