みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 教育文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
教育学科について
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育文化学部学校教育課程の評価-
総合評価普通授業がつまらなく、寝てしまうことが多い。ただ、数学の専門なことが多いので、数学のことを中心的に学びたい人にとっては、充実している。教育についての講義もあるが、役に立っているのかはわからない。
講義・授業悪い講義は寝てしまうことが多いので、あまり面白くない内容が多い。先生は優しい先生が多く、単位は簡単に取れてしまう。
研究室・ゼミ悪いゼミが始まる時期は、三年生になってからなのでちょうどいいが、やっている内容がよくわからなく、ためになっているのかわからない。
就職・進学悪い教育なので、教員採用試験を受けるが、受かっている人は半分いればいい方である。ほんとにごく少数しか教師になれない。
アクセス・立地良い秋田の中で一番栄えている秋田駅に徒歩で15分程度なので通いやすい。学校の周りもそこまで治安が悪くなくご飯を食べに行けるところが多い。
施設・設備普通キャンパスについては、狭いので移動がしやすいが、狭いという欠点がある。図書館は利用しやすくなっている。
友人・恋愛良い友達には恵まれていて、良い友達が多く楽しく過ごせている。学内の恋愛関係は、付き合っている人が多いので良いと言える。
学生生活良いアルバイトは、多くのアルバイトができていて人生経験になり、よい。学外ではボランティア活動に参加するなどしている。
学科で学ぶ内容一年次は、教育についてのことが多い。2年次からは、専門科目が多くなり私の場合は数学を多く学ぶ。三年次になればコマ数も減り、ここの勉強が増えていく。
利用した入試形式中学校