みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
勉強に集中したい人の為の大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をするにはとてもいい環境であると私は考えます。その理由は2点ほどあり、一つ目は、秋田大学には非常に優秀な学力を持ちながら地元にいたいが為に秋田大学を進学した秋田出身の学生が数多く在籍し、そんな人たちと共に勉強することができるからです。また、大学周辺にはあまり遊ぶ場所もない為、勉強にも集中できます。
講義・授業良い講義では先生が丁寧に教えてくださいます。分からないところがあった場合はすぐに質問できる環境も整っており、すごくやりやすいです。
施設・設備悪い学内の施設は学部によって異なりますが、機械工学科においては設備は他大学と比較して古いと感じる部分が多々あります。ですので、最新の機械に触れて見たいという考えの学生には向いてないかも知れません。
学生生活良い大学内では、在校生である僕たちでさえ把握出来ないほどのサークルが存在しています。それぞれ自分達の自由に活動をしているため、自分の趣味にあったサークルに入る事をお勧めします。