みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立秋田県/秋田駅
楽しい学科です
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部の評価-
総合評価良い先生方が皆丁寧な授業を行ってくれます。毎日ちゃんと授業に出ていれば問題なく卒業できると思います。じぶんに合った大学だと思います
アクセス・立地良い学校周辺には居酒屋がたくさんあります。また駅が近いので休みの日などは駅前に行き、居酒屋で飲み会をしたりカラオケなどしたりと娯楽がたくさんあります。
施設・設備普通図書館は充実してると思います。テスト前などたくさんの学生が図書館で勉強をしています。学食は土曜日も開いており自炊している時間がない学生にとってはかなりありがたいです。
友人・恋愛良いサークルや実験の班の人と友達になったりします。特にサークルの影響はかなりでかいです。いろんながくぶとの人と友達になれる機会でもあります。大学生なので恋愛も沢山しましょう!
学生生活良い文化祭はとても楽しいです。特に自分たちで店を出すということになるとどのように売り上げをあげればいいかなど自分たちで考えなくてはならないので社会勉強にもなると思います。しかし、他の大学と違って芸能人を呼んだりはしないので少し寂しいところはあります