みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
厳しいが必ず自分のためになる。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活科学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い国試の対策も手厚く、厳しいがかなり自分のためになる。一生の友人もできた。就職面でのフォローが大学として弱いことがネック。
講義・授業良い教授が国家試験の問題の作成に携わっている方もいる。また
商品開発にも従事したことがある方もおり、研究にも強い。何より歴史がある。厳しい先生が多いがその分実力がつく。 -
研究室・ゼミ良い臨床や化学、児童教育まで様々。特殊な学科の為分野は食品系に絞られる。
就職・進学普通就職の情報提供はあるが、ゼミの先生のコネ力に委ねられる。一般企業なら自信で探すか、派遣栄養士となるしかない。
アクセス・立地悪い地下鉄やJRはなく。バスのみ。2年目あたりから原付で通学し、街中に住む人が目立つ。
施設・設備普通カフェテリアや食堂、売店などはとても充実しているが、建物が古く施設面はかなり老朽化が目立つ。
友人・恋愛普通女子大なので比較的友達は出来やすい。だが恋愛面に関してはバイトや他大学との繋がりが深いサークルに入るなどしないと厳しい。
学生生活普通イベントは学祭のみだが、サークルは充実している。ただし、先輩の勧誘がしつこいので気軽に見学に行けない。
学科で学ぶ内容栄養に関すること全般。臨床栄養、有機化学、実習、給食経営等。
志望動機栄養士になりたいというそれだけの理由で志望。また国試の歴史も長かったこともあった。
宮城学院女子大学のことが気になったら!