みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
他国の知識が身につく
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]学芸学部の評価-
総合評価普通伸び伸びと過ごせて、生徒のことを考えて、先生たちは動いてくれていると思う。幅広く、他国の文化の知識を身につけることができる
講義・授業普通丁寧に、教えてくれている
研究室・ゼミ普通それぞれ研究室があり、ゼミの活動がしやすい
就職・進学普通定期的にキャリアのセミナーが開かれていて、就職について考えさせられる。
アクセス・立地悪い宮城交通以外のバス停は距離があり、学校内も広いので、交通の便がいいとは言えない
施設・設備悪いわたしの携帯だけかもしれないが、講義館2階は圏外になって携帯が使えない。電波が悪い。
友人・恋愛普通大学は人がたくさんいるので、サークルや部活での活動があると、尚更友達の幅が増えるし、作りやすい環境になっている
学生生活普通大学にサークルや部活は沢山あります、大学は人がいっぱいいるので、サークルで友達を作りやすい環境になっています。大学祭では、出店だけでなく、毎年俳優のトークイベントショーが来ています。大変盛り上がります。冬にはクリスマスマーケットといい、私の大学ならではのイベントで、ヨーロッパのような雰囲気で、子供から大人まで楽しめる、遊びや、バザー、出店があります。イルミネーションもあるので、是非、来てみてください。
就職先・進学先まだ決まっていない。
宮城学院女子大学のことが気になったら!