みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
授業や講義がとても充実している!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来保育士に就きたいと感じている学生にはとてもいい大学だと思います。敷地内には附属認定こども園があるため、実習以外にもさまざまな学びを得ることができます。
講義・授業良い講義の内容や授業内容が豊富。そして実技も行っているためとても充実している。
就職・進学良い就職率が毎年100%です。教育学部なので大体の人が保育士に就職しています。
アクセス・立地良い立地は少し悪いですが、泉中央などからバスが出ています。周りは自然に囲まれていて緑に恵まれています。
施設・設備普通校内は少し古いのが目立ちますが中にある食堂や図書館などの公共施設はとても充実しています。
友人・恋愛良い女子校なので、友人関係は充実していると思いますが恋愛関係はわかりません。
学生生活良いサークルは約50個ほどありたくさんの種類のサークルがあるので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次では教育学一般、基礎的な技術と知識を修得します。2年次では、保育の実践を行い、必要な技能と知識を習得し、実習に向けて準備します。3年次では実習を通して技能と知識の向上を図るとともに、援助の内容を理解します。4何次では、各自の課題を追求し、卒業研究を通して4年の学びを完成させます。
志望動機将来保育士になろうと思っているので、宮城学院さんだと充実した授業が受けられると思い志望しました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!