みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
温厚な教授とあたたかい仲間達のいる学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまだ入学してあまり時間はたっていないが、周りの環境もよく、これからの学校生活も頑張りたいと思える学科。
講義・授業良い教授は優しく、小学校教員をしていた実績があるため安定感がある。不安にもきちんと答えてくれるためとてもためになる。また、テストもほぼレポート提出のため単位も取りやすい。将来小学校教師になりたい人にはおすすめの学校である。
就職・進学良いほとんどの生徒が自分のなりたい職についている。私も小学校教師になるつもりだ。
アクセス・立地普通まわりには生協や本屋やカフェがあるため、そこで事足りると思う。
施設・設備良い図書館がとても広く、蔵書数が多いため絶対に見たい本は見つかると思う。
友人・恋愛良い女子大だが、女子大ならではの関係性や友情を育むことができる。
学生生活普通コロナの状況のせいもあるが、あまり充実はしていないかもしれない。しかし、キリスト教ならではの催しもある。
学科で学ぶ内容教育学。教育のために必要な知識や経験などをつみ、教育のスペシャリストを目指す。
志望動機高校からこの学校に通っており、安定した職に就きたいと思っていたため推薦のあったこの学科を志望した。
宮城学院女子大学のことが気になったら!