みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
先生方がとても熱心で協力的な学校です!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員や幼稚園教諭を志望している人にはとても学びやすい大学だと思います。先生方がとても協力的なので、4年間しっかりとしたプログラムで就職に向けて勉強できると思います。ただ、一般就職に関してはあまり目を向けられていないので、教職との差があるかも…。
講義・授業良い国語、算数、理科、特別支援などの先生方がおられるので、各専門分野の講義や授業を受けることができます。自分に合った授業を受けられるところがこの大学のよいところだと思っています。
アクセス・立地普通バスは通っているものの、主要駅から離れているため、アクセスは便利とは思えません。しかし、学校周辺が緑豊かな環境のため、心を落ち着かせて学習に励むことができると思います。
施設・設備良い大学だけでなく、幼稚園、中学校、高校と連携したつくりになっているので、様々な場面において交流をする機会があると思います。人とのコミュニケーションはこれからの社会において大切ですし、よい機会になると思います。学食だけでなく、カフェも設置されているため、楽しい学生生活を送れると思います。
友人・恋愛良い女子大ということもあり、恋愛はありませんが、サークル活動などを通して他大学との交流から恋愛に発展することも少なくありません。また、女子同士での会話も盛り上がり、しっかりとした友人関係を作れると思っています。
部活・サークル良い体育会系から文化系まで幅広いサークル活動が行われています。大学祭においてはサークル内での活動発表など、様々な活動がみられると思います。
学科で学ぶ内容教員になるための知識やそこから生かした実践方法を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名算数科ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要算数科を通して、子供たちにどんなことを学ばせたいかなど、様々なことを研究しています
志望動機教員を志望していたため
どのような入試対策をしていたか小論文に力を入れ、先生方から添削をしていただいた
宮城学院女子大学のことが気になったら!