みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2009年度入学
自然に囲まれた明るいキャンパス
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価良い小規模の学科であるため、教授が身近な存在になっています。どんな場合においても相談すればすぐそばでサポートしてくれるので、良い刺激になると思います。
講義・授業良い様々な分野の先生方がいらっしゃるので、授業内容も十人十色。当たり前のことですが、人によって、合う合わないがあります。オーソドックスなものからマニアックなものまで、自分に合った先生を選ぶと授業を受けるのが楽しみになります。
アクセス・立地普通バス停が目の前にあるので、地域によっては来やすいかもしれません。ただ、バス時間がまばらで1時間に数本あるかないかの時もあるので、不便に感じる時もありました。
施設・設備普通敷地内は自然に囲まれた綺麗な所です。食堂はもちろん、カフェも別にあるので、気分によって昼食を変えてみるのも楽しいです。
友人・恋愛良い基本的には同学科の友達が多いようですが、授業の関係で他学科の生徒とも関わることもあるので、自分から積極的に行動すれば、友達はたくさんできます。恋愛は女子校なので、あまり期待しない方が良いかもしれません。ただ、サークルなどに参加していると他大学との交流があるので、全くのゼロと言う訳ではないようです。私の知り合いには、先生と結婚した方もいました。
部活・サークル良い私はサークルに参加していなかったので、詳しくはわかりませんが、様々なサークルがあったのを覚えています。兼部などもできるので、自分次第でいろいろなことができるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容心理学についての知識を基礎から専門的な分野まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名佐々木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミの内容は人それぞれなので、心理学に関することであればなんでもできます。
就職先・進学先病院
就職先・進学先を選んだ理由うつ病や統合失調症など心理学に関わる分野の病院だったので、今までの知識を生かして働きたいと思ったからです。
志望動機心理学という学問にもともと興味があったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部推薦だったので、日々の勉強をひたすら頑張っていました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!