みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
音楽の力が大きく身につく
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部音楽科の評価-
総合評価良い先生方も学生も優しい人ばかりで、温かい雰囲気で学べる環境だと思います。学食もあり、美味しいのでおすすめです。
講義・授業良い学生の人数が少ないため、先生方との距離が近く感じられ、より積極的な姿勢を持って講義に参加することができる環境だと感じました。先生方も親身になって指導してくださるのでとても成長に繋がると思います。
研究室・ゼミ良い実技は先生とのマンツーマンで教えてもらえるため、自分に合った内容で指導していただけます。質問などもしやすい環境で自分が納得のいくまで突き詰めることができます。
就職・進学良い就職率はとても良いと思います。大学院に進学する人も多いです。学科ごとにキャリアセンターの人が対応してくれますし、とても親身になって相談に乗ってくださったので、私自身も就職活動中は心強かったです。
アクセス・立地普通近くに鉄道や地下鉄の駅はなく、公共交通機関はバスしか利用できないのが少し不便に感じます。また、近くにカフェなどの飲食店があるとさらに良いと思いました。
施設・設備良い周りが木々に囲まれているということもありますが、虫が非常に多いです。ですが、学校自体はどんどん工事が進んでおり、新しい建物になりつつあるのでこれからは少し期待できるかもしれません。
友人・恋愛良い女子大ということで、女世界に少し不安を持ちながら進学しましたが、優しく明るい人柄の人たちばかりで、4年間とても平和に過ごすことが出来ました。学内の友人関係については安心してもらって大丈夫だと思います。
学生生活普通サークルについては私自身、あまり興味がなかったので申し訳ないのですがお伝えすることができません。ただ、種類は豊富だったと思います。
学内のイベントとしては、キリスト教の学校のため、その関連のイベントは多かったように感じます。それ以外の大きなイベントは大学祭ですね。大学祭の中でトークイベントがあるのですが、例年有名な俳優が来てくれています。
学科で学ぶ内容実技は、自分の専攻実技、合唱、オーケストラ、アンサンブルなど多岐にわたります。座学も豊富で、基本的な音楽の知識から音楽教育について幅広く学ぶことができます。
志望動機小学生の頃から合唱を続けており、音楽が好きでさらに学びたいと感じたからです。地元からも離れていない大学のため、こちらの大学の学科を志望しました。
就職先・進学先金融・保険
宮城学院女子大学のことが気になったら!