みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
たのしいイングリッシュライフ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学芸学部英文学科の評価-
総合評価普通英語関係に興味ある人はそれなりに学べるところだと思います。英語だけではなくドイツ語なども学びます。さまざまな視点から英文を学ぶことができます。
講義・授業良い学科の専門的なことを学べます。留学も充実してます。講師も優しい方が多いです。
就職・進学良い幅広い就職先を考えられます。またサポートも充実しており相談にたくさんのってもらえるものもあります。
アクセス・立地良い駐車場はなく、バスや徒歩、自転車で登校してる人が多いです。交通の面では充実していると思います。
施設・設備良いとにかく広いです。学食もおしゃれでメニューも充実しています。売店などもあり、大学オリジナルグッズもあります。
友人・恋愛良い女子校なので恋愛関係では人によっては充実しないかもしれませんが、男性がいないという面では過ごしやすいです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。わたしはどこにも入っていませんが入っている方はとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容英語の継続的段階的学習で“English learner”から“English user”へ。専門コースで、知識、分析力、思考力を深め、卒業研究の個別指導を通して、学生個々の力を引き出していきます。
志望動機英語が好きで将来英語を活用した職につきたいと思ったからです。
宮城学院女子大学のことが気になったら!