みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
心を知るプロ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価普通学生生活全体的には充実していた。大学祭で、学科企画に参加したり、質問紙調査を授業やゼミで取り組む事にやりがいを感じた。
卒業後はマーケティングリサーチの仕事をしてみたいと考える。 -
講義・授業普通講義の内容については、専門的な内容から教養的な内容まで学ぶことができた。先生方はとても面白く、親切な方ばかりで、相談しやすい環境であった。
研究室・ゼミ普通ゼミは大学3年生からであった。わたしのゼミはメンバーが少ないため、アットホームな雰囲気で、相談や発言がしやすいと感じる。
就職・進学普通就職実績、サポートは良いと感じている。
主に県内での就職が多い傾向があるが、わたしは上京を考えている。 -
アクセス・立地良い周辺のアクセスはバスや車でしか行けないため、良くはないと感じる。また、バスも運行本数が少ないと感じる。
施設・設備悪いキャンパス、図書館の設備等は充実していると感じる。学科の図書館では友達や先生先輩と交流する場として利用できるのが良いと思う。
友人・恋愛良い学内では食堂、図書館で交流しやすいと思う。イベントも多いため、友達は作りやすいのではないかと感じる。
学生生活悪いサークルに入っていないのでわかりません。しかし、充実していると感じるサークルはいくつかあります。また、大学祭が充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎教養を学びます。二年次は専門的基礎知識を学びます。三年次から専門の発展知識を学び、四年次では、ゼミで集まって、卒業研究に備えます。
宮城学院女子大学のことが気になったら!