みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
英語を重点的に学びたい人の為の学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]学芸学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を身につけるために実際に話す機会を設けられてるのもあって身につけやすくなっているとは思う。施設もとても古いわけではないので良いと思う
講義・授業良い先生によっては面白いものもあったりと充実していると思う。
友達がいるとそれなりに楽しい -
就職・進学普通相談する為の教室などがあるのでサポートはしてくれる。
学んだことを活かせる就につけるかは人次第 -
アクセス・立地悪いキャンパス近くに住んでいる人は近くていいと思うけど駅からは遠くて立地がいいとは思わない。
施設・設備良い新しい施設では無い部類だと思うけどそんなに不便だと思ったことはない
友人・恋愛良い他大学とのサークルもあるので友人がたくさんできる。恋愛もできる
学生生活良いサークルは結構多く様々なものがあるのでそれなりにイベントとかがあって充実している
学科で学ぶ内容必修科目では英語以外にもたくさんの事を学びます。学年が上がるにつれ本格的に自分が学びたいことを学べます。
志望動機ずっと英語が好きで海外て働いてみたいという夢があったので、比較的英語が身につけられるこの学科にしました
宮城学院女子大学のことが気になったら!