みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![宮城学院女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20065/200_20065.jpg)
私立宮城県/北山駅
学びやすく、聞きやすい環境
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教員との距離感もちかく、わからないことを聞ける環境にあるので総合的にも良い評価である。教育学を学ぶひとは、小学校教諭の他に、二種免許も取ることができるのでおすすめする。
講義・授業良い学校教師になるにあたって、必要な知識を蓄えることができたと思う。
模擬授業なども多くあり、実践の機会もある。 -
研究室・ゼミ良い三年になり、自分で選択したゼミに所属する流れである。様々な種類から自分の興味のある分野を選べて、教師との距離感も近い。
就職・進学良い就職浪人することなく、教員や一般企業に就職している人が多かった。
アクセス・立地悪いバスしか通っていないため、混雑することが多々あり、授業に遅れてきたりする人がいた。
施設・設備良い図書室も広く、学科専用の本がある部屋、採用試験に向けた勉強本なども用意されていた。
友人・恋愛普通コロナ禍で対面の機会が少なかったこともあり、グループ活動などで初めてかかわるひともおおかった。
学生生活普通コロナ禍で学校生活が始まったため、あまり参加することができなかった。
学科で学ぶ内容小学校教諭になるための知識、実際に模擬授業をなんどもする機会がある。
志望動機教育学に興味があり、小学校教師に加えて、他の免許も取れる宮城学院女子大学を志望しました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!