みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
幼児教育を学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通幼稚園教諭、保育士に将来絶対なりたいという人にはとてもいい学科だと思います。実習も考えられて設定されているため、就職率は良いです。しかし学科全体の連絡が全体的に遅いため困ることが多々あります。
講義・授業悪い選択の講義はほとんどなく、大体が必修です。またその必修科目が他の学科よりも多く忙しいです。講義内容については将来幼児教育に携わった場合役に立つことが多いと思います。
アクセス・立地悪い駅からはバスで30?40分かかりますがバス停は学校の目の前です。近くには生協があったりしますが徒歩ではそれなりの時間がかかります。また坂がとても多く急です。
施設・設備悪い校舎は綺麗にされていると思います。図書館には多くの本があり、DVDを鑑賞することが出来るスペースもあります。カフェと学食があり、美味しいので多くの学生が利用しています。
友人・恋愛良い個性的な人が多いです。学科の仲は良いと思いますが、女子しかいないので特有の雰囲気がないとは言えません。
部活・サークル普通サークルの数は多い方ではないかと思います。どのサークルも積極的に活動していると思います。一番人気はよさこいサークルでとても人数の多いサークルとなっています。
学科で学ぶ内容幼児教育について基本的なことから実践的なことまで
志望動機幼児教育の学科で、就職率が非常に高いから
どのような入試対策をしていたかとにかく面接練習と小論文の過去問を何度も解いた
宮城学院女子大学のことが気になったら!