みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2008年度入学
文学を勉強するならこの学科
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部英文学科の評価-
総合評価普通わりとのびのびしている校風だとおもいます。伸びるも伸びないも自分次第。ただ、学科の選択は間違えないほうがいいと思います。
講義・授業普通英文学科は3年以降文学専門となりませんがとにかく外国人の教授が少ないため少し不満を持つ人もいるかもしれません。
アクセス・立地良い回りは住宅街ですが少し歩けばスーパーや本屋があります。また仙台駅方面のバスがたくさんでているので交通の便はとてもいいとおもいます。
施設・設備良い校舎自体は少し古いですがカフェテリアが改装されたりと少しずつ新しくなっています。ただどの教室も基本的に冬場寒く夏あついです。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはあまり期待できません。サークルに入れば交流が多くなり様々な人と友達になれると思います。
部活・サークル普通サークルは盛り上がっています。女子大なため東北大学の学生と共同のサークルもあります。競技ダンスや軽音部など様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容発音を中心に学べる授業や脳の構造などを学ぶ授業、英語でのプレゼンのやり方なども勉強できます。
就職先・進学先介護系
就職先・進学先を選んだ理由就職支援の方にそうだんしたところ紹介されたから
志望動機国際文化学科と迷い発音を学びたかったのでこちらにした。
どのような入試対策をしていたか赤本を解きまくる。小論文などの対策も必要。
宮城学院女子大学のことが気になったら!