みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![宮城学院女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20065/200_20065.jpg)
私立宮城県/北山駅
普通の女子大です(偏差値は低めです……)
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活科学部生活文化デザイン学科の評価-
総合評価良い私の学びたい内容の学科は県内ではあまりないのでここを選びましたが、とてもよかったと思います!女子大ならではの雰囲気も良いですし、まだ1年も経っていませんがこれからに期待!です。
講義・授業普通良くも悪くもなく普通だと思います。ただ、私が学びたかった内容とあっているのでこの学科を選んで良かったなと思いました!
就職・進学普通入学したばかりなので詳しいことはあまりわかりません。これからも少し知っていきたいです。
アクセス・立地悪いあまり良くないかなと思います。特に私は実家から通っていてしかも遠いのでもう少しアクセスがいいと良かったです(笑)
施設・設備良いまぁまぁ良いと思います!特別新しい施設というわけではないですが、私は食堂が気に入っています!
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はあまり…バイト先なので出会いがあるといいですね(笑) ただ、女の子ばかりでしかも同じことを学んでいる子が集まるので友達は作りやすいと思います!
学生生活普通コロナ禍に入学したためなんとも言えません……早くコロナが収束してほしいですね
学科で学ぶ内容まだ1年なのであまりわかりませんが、1年次は必修でコースが分かれたりはしません。
志望動機学びたい内容がある学科が県内で少なく、迷った末ここに進学しました。
宮城学院女子大学のことが気になったら!