みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2014年度入学
未来を明るくしてくれた4年間
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]学芸学部音楽科の評価-
総合評価良い辛い時も大学のサポートがあったので乗り切れたし、大学に通って手厚くサポートして頂いたので今の幸せな生活、仕事がある。感謝している。
講義・授業良い専攻しているものを手厚いサポートの中学べて、4年間を振り返ると、卒業してしばらく経った今でも色褪せない思い出ばかり。音楽を学ぶのに県外に出ていく人もいるが、ここで十分に学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い私はゼミには入っていなかったが、ゼミに入っていた友人が充実していたので。
就職・進学良い音楽科は就職先の幅が正直いって狭いが、きちんと面倒を見てくれた。一人一人にあった就職アドバイスをしてくれる。
アクセス・立地普通仙台からは少し離れていて、バスで時間も少々かかってしまうが、緑豊かでいいところ。
施設・設備良い建物自体は歴史も古く、時代を感じる部分もあるが、清掃も行き届いていて快適。チャペルや大学講堂といった他にはあまりない施設も魅力的。また、音楽科には個人練習可能な練習部屋も設けられており、充実した時間をすごせる。
友人・恋愛悪い女子大なので、友達は沢山できるが、サークルに入らない限り彼氏は難しい。今の旦那とはここのサークルで他大学同士で出会った。
学生生活良いサークルは沢山あるし、イベントもそれなりにえる。クリスマスマーケットや、クリスマス礼拝、また音楽科があるので、コンサートなどもある。
学科で学ぶ内容音楽の勉強はもちろん、キリスト教学や、一般教養まで幅広い知識がつきます。
就職先・進学先ヤマハ音楽教室のシステム講師。
志望動機音楽をきちんと学びたかったし、県内で生活したかったから。そのおかげで実家でバイトもしながら貯蓄もできました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を併用して授業を行っているようです。消毒や換気ももちろんやっているみたいです。2人中1人が「参考になった」といっています
宮城学院女子大学のことが気になったら!