みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2014年度入学
女子大学楽しい!!!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]学芸学部の評価-
総合評価良い今は募集停止(統合)されてしまいましたが、外国、社会歴史を
学べてよかったと思っています。難しい内容ももちろんありましたが、先生方が優しく教えてくださり、実りのあった四年間でした。
講義・授業良い先生によりけりですが、熱心に教えてくれる方が
ほとんどです。学生がゆるい方が多いので、
それに合わせて、ゆるくいい意味でてきとうに
やってくださる先生もいらっしゃいます。n講義については専門分野はもちろん、専門外(一般知識等)も
含め、外部の方を呼び対応してくださり、ありがたかったです。 -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、毎回課題を与えられ、
調べ、まとめてくるといったシステムでした。nゼミごとによって異なるとは思いますが、先生に
よって、専門分野が異なるので自分が気になる課題を
調べらようなシステムでした。 -
就職・進学良い3年生より就活セミナーや面接講座など用意してくださり、
相談にも親身にのってくださってありがたかったです。 -
アクセス・立地普通バスか車で行く方が多いです。桜ヶ丘にあるため、最寄駅が
ない状況です。
交通の便はあまりいいものとは言えないかもしれません。 -
施設・設備良い図書館、ウァイファイ、パソコン室等、設備は整っているかと思います。仮眠室(みんなそう呼んでた部屋)もあり、空きコマはよく寝てました笑
友人・恋愛良い女子大学ということもあって、いい意味で気楽でした。
学内では恋愛関係は発展とはいきませんが、インカレの
サークルや別大学の方と付き合っている方は多かったです。 -
学生生活普通学祭、キリスト祭など、ほかの大学と同様のイベントは
充実しているかと思います。
(私はほとんど参加していませんでしたが汗)
学科で学ぶ内容外国の歴史中心
→ヨーロッパが多い。
英語
→レベル別で対応
キリスト教
→全学科必須 -
就職先・進学先生命保険会社に就職しました。(総合営業職)
志望動機歴史が好きだったので、外国の歴史が学びたいなと思ったのが一番でした。
宮城学院女子大学のことが気になったら!