みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
自ら選択し、探し、切り開ける学科
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]学芸学部日本文学科の評価-
総合評価普通日本の文学はもちろん、日本の文化や芸能、方言や普段使っている日本語などの言葉、日本語教育に興味がある人にはおすすめだと思います。
また、司書、学芸員、国語科教員の資格を選択し、取得することができます。就職に役立つ科目や検定につながる科目などもあるので大学でさまざまなことを学びたい、将来何になりたいか探しながら学生生活を送りたい人には良い大学だと思います。
学内ボランティアや地域ボランティアにも力を入れているので勉強意外にも学べることが多いと思います。 -
講義・授業普通東北大学で講義を担当していらっしゃる先生の授業を受けることも可能だと思います。おもしろく、親身に相談に乗ってくださる先生方が多いと思います。
アクセス・立地悪い若干、駅から遠く、バスで40分くらいかかってしまいますが、新しい学生寮もあるので遠方からの通学を考えている方は安心して通うことができると思います。
学生生活悪い学内のサークルはあまり多くないように感じますが、よさこいやラクロスなどレベルの高いサークルがあると思います。また、東北大学や東北学院大学と連携したサークルもあるので良いと思います。
宮城学院女子大学のことが気になったら!