みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
行って後悔のない学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い同じ夢を持つ仲間たちと、日々共に努力をし、毎日楽しく学校生活を送っています。先輩後輩仲が良く縦のつながりも築けます。
講義・授業良い先生との距離が近く、アットホームな空間でしっかり勉学に励むことができます。フレンドリーな先生方のおかげで、気になったことはすぐ質問できるし、楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミによって活動内容が様々なので、説明会に参加するとより自分に合ったゼミを見つけられると思います
就職・進学良い先輩方が気にかけてくれてアドバイスをしてくれるので、生の声を聞くことができ大変参考になります
アクセス・立地良い近くのタピオやアウトレットなどもあり、周辺環境は良いと思います
施設・設備良いすごく綺麗なキャンパスです。宮城学院女子大学の良さが校舎から伝わると思います
友人・恋愛良い友達同士仲がすごく良く、とても楽しいです!女子大なので恋愛関係は少し難しい部分もありますが、みんな恋愛がんばってます
学生生活良いさまざまなサークル活動があるので見学や体験は積極的に行くべきです。キリスト教なので、クリスマスなどは盛大に祝います。
学科で学ぶ内容先生になりたいので、教育の概念や定義など、基礎的なところを一年生で学び、上学年になるにつれて教育実習などで実践力を身につけていきます
就職先・進学先学校の先生
宮城学院女子大学のことが気になったら!