みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
グローバル思考
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部の評価-
総合評価普通伸びる意志のある学生はきちんとサポートしてくれるので、確実に成長できます。しかし、やる気のない学生はそのまんまです。
講義・授業普通言語の学習と、各地域ごとに絞った講義が色々あるので楽しいです。自分が知りたい分野のものも大体ありますよ。
研究室・ゼミ普通ゼミごとに全く、本当に全く方針が違うので一概にはいえません。ゼミに入る前の授業で教授の雰囲気がわかると思うのできちんと考えて入ったほうがいいです。
就職・進学普通この学科だから良いという訳ではないです。就職センターも熱心にサポートしてくれます。
アクセス・立地悪いバスしかないので不便です。バスも本数が多い訳ではないので文字通り箱詰め状態での通学となります。
施設・設備悪い雨漏りしていました。もう修理したかもしれませんが…。あとは普通です。
友人・恋愛良い国際文化学科は自由な性格の人が特に多い学科だと思うので、よくあるグループ的な考えや、誰と過ごそうが、一人で授業受けようが誰にも何も言われないので普通に出来てのびのびできました。女子大ってのも要因の1つかも。
学科で学ぶ内容どの授業を取るかで全く違うので一概にはいえません。今は現代ビジネス学科という名前に変わってしまったということで残念です…。
就職先・進学先営業
宮城学院女子大学のことが気になったら!