みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2008年度入学
実際に自分で研究して分析できるようになる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。学芸学部心理行動科学科の評価-
総合評価良い単に心理を読み取って考えるだけの心理学ではなく、人間の行動を研究して分析することから考える、どちらかというと行動学的な学科です。机の上だけの勉強ではなく、外にでて研究あるいは実験をすることも多かったのでのびのびと学ぶことができました。新しい学科でもあるので楽しく過ごせると思います。大学自体たくさんの学科があるのでとても魅力的だと思います。
講義・授業良いそれぞれゼミに分かれるのですが、教授により様々なジャンルの心理学を学べて面白かったです。ただ人気のゼミは成績により分けられる可能性があるので初めからしっかり勉強していたほうがいいです。
研究室・ゼミ良い教授によりゼミの内容も大幅に変わってくるのでそれぞれが楽しく学べることができました。教授もみんな優しい先生ばかりです。
就職・進学良い就職支援センターがあるのでいろいろと助けてくれます。いつでも面談していただけるし、説明会なども開催するので手厚いと思いました。
アクセス・立地悪い桜ヶ丘なのでちょっと遠かったです。基本的にバスで行くしかありません。雪の日はバスも遅れて遅刻して大変でした。
施設・設備良い全体的には綺麗です。特に食堂が新しくなってから、カフェちっくな可愛い食堂になりました。メニューも美味しそうなのがあってお昼が楽しみでしたよ。
友人・恋愛良いうちの学科はみんな仲良しだったので楽しく過ごすことができました。ただ、女子大なので恋愛につながることはありませんが…汗
学科で学ぶ内容心理行動学について基礎から応用の分析まで学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名高田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会的な行動や普段の自分たちの行動について研究していた。
就職先・進学先葬儀屋
就職先・進学先を選んだ理由震災がきっかけ。人生の最後を見送る大切な仕事に惹かれたから。
志望動機もともと心理学に興味があったのと、新しい学科でもあるということに魅力を感じた。
利用した予備校・家庭教師栄光ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらとく。またネクストステージを何周もする!
宮城学院女子大学のことが気になったら!