みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
卒業生 / 2009年度入学
将来に役立つものを育める場所です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいこと、好きなことを学べる学科です。
いろんな個性の人がいて、刺激し合えると思います。
資格も取れますが、まじめに取り組まないと、4年間になってしまうかも -
講義・授業良い1年次は、教養科目が主になっているため、時学科の人のみではなく、さまざまな学科の教授の講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い科目ごとの教科の専門の教授の指導を受けることができます。
進路が同じひとたちの少人数での集まりなので、進路の相談などできる貴重な場所でした。 -
就職・進学良い就職担当化が学校内にあるため、気軽に相談できる環境にあります。
また、さまざまな求人が掲示されており便利です。 -
アクセス・立地普通仙台駅から、バスが出ているため通学は便利だと思います。
しかし、駅から離れていたり、閑静な場所にあるため、遊ぶ場所は少ないかもしれません。 -
施設・設備普通全体的にとてもきれいです。
敷地内に学食や生協があり、食べ物や本など必要なものをそろえることができ、とても便利です。 -
友人・恋愛良い1年次は、教養科目が主になっているため、時学科の人のみではなく、さまざまな学科の人と仲良くなれます。
学科で学ぶ内容幼稚園、小学校の教員採用試験で必要な知識
所属研究室・ゼミ名豊澤研究室 国語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教員採用試験に向けての勉強や、論文制作のアドバイスをくれます
就職先・進学先学童保育所
子どもと関わる仕事をしたかったため -
就職先・進学先を選んだ理由子どもと関わる仕事をしたかったため。
また、大学での学んだことを活かしたかった。 -
志望動機幼稚園の先生になりたくて、幼稚園教諭の免許を取得したかったため。
利用した予備校・家庭教師塾に通いました。
どのような入試対策をしていたか塾での勉強と、赤本を使っての過去問を使って。
宮城学院女子大学のことが気になったら!