みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 宮城学院女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/北山駅
経済、建築、服飾など幅広く学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活科学部生活文化デザイン学科の評価-
総合評価良い幅広く学ぶことが可能なので、何をしたいか決まっていない人も学ぶうちに勉強したいことが見つかると思ったから。
講義・授業普通先生の質があまり良くない。ただ話しているだけの先生も多い。しかし他の学科の先生の授業を受けることもできるのでよい。
研究室・ゼミ普通先生が親身になってくれている。同じ系統の人とお互いに情報を共有できる。卒論まで2年間の時間をかけてじっくり学べる。
就職・進学良い就職率はよい。また幅広い就職先で活躍している。主に建築系への就職率が高い。在学中はしかくもとれるため、その資格を活かすこともできる。
アクセス・立地良い仙台からバス一本で行ける。朝はバスの本数も多いので遅刻することもなく行ける。しかし周りに何もないため時間が潰せない。
施設・設備良いとても広くレンガのつくりに緑の芝生がとても印象的である。また講義館もたくさんある。トイレもキレイなトイレが多い。
友人・恋愛良いとてもよい友人に恵まれた。男子はいないが多大とのサークルを入ることで出会いは増えると思う。また女子しかいないため、共通の趣味の友達も多くできた。
学科で学ぶ内容スポーツ論、服飾、キリスト教学、英語、情報など
志望動機服飾とマーケティングや経済について学びたかったため。
利用した予備校・家庭教師小論文対策で塾に通った
どのような入試対策をしていたか学校で小論文対策と面接練習。塾に通い小論文対策。
投稿者ID:120073
宮城学院女子大学のことが気になったら!