みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
教授のサポートが手厚い
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強が大変な分、やりがいや日常生活の充実さは他大と比べても良い大学と言えると思います。やりがいがあります。
講義・授業良いテストは難しいが友達と話し合いながら勉強できるとおもいます。
研究室・ゼミ普通一年生ではゼミに入らないのでまだわからないです。先輩によると楽しいらしいです。
就職・進学良いサポートは手厚く、担任制度があり、都度相談できるようになってます。
アクセス・立地悪い駅から遠くバスも何本もあるわけではないので大変かと思われます。
施設・設備良い私立学校ということもあり、設備に関しては十分であると言えます。
友人・恋愛良い勉強が大変な代わりに友達とは仲良くなれる機会が豊富にあると思います。
学生生活良い勉強が大変な分サークルでストレス発散するようにしてます。なのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容主に薬学について学びます。最初は教養課程ですがどんどん専門的になります。
志望動機医療系で薬剤師として患者の人たちを助けられるようになりたいため。
東北医科薬科大学のことが気になったら!