みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
卒業生 / 2008年度入学
勉強をひたすら頑張る
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家資格である薬剤師の免許を取得するために、日々の学習は大変ですが、頑張った分だけ報われる大学だと思います。東北の薬学部の中でも最も歴史のある大学ですし、今後医学部との連携も含め、大いに期待できると思います。
講義・授業良い午前中は講義、午後は実習といった形の形式が多いと思います。化学、生物、物理、衛生など様々な実習があるので、幅広い考察能力が身につくと思います。
研究室・ゼミ良い5年次から始まるのですが、PBL・長期実務実習と並行して研究を行います。自分が興味を持った分野の研究ができるのも魅力の1つです。
就職・進学良い就職内定率はほぼ100%です。国家資格のため就活もほとんど苦労しません。
アクセス・立地良い地下鉄台原駅から徒歩10分、仙山線東照宮駅から徒歩10分くらいの距離にあります。
施設・設備良い教育研究棟を始め、新しい設備がほとんどなので、とてもきれいです。
友人・恋愛良いサークルに入っている学生が多いので、自然と友達の輪も増えると思います。
学生生活良い朝から夕方まではほとんど勉強です。夜は1日の復習が必要なので、遊べるのは週末くらいです。
学科で学ぶ内容1年次から専門科目が入ってくるので、勉強も大変です。高校までの知識よりも大学で習うことの方が多いので、全員スタートラインは一緒です。
就職先・進学先病院薬剤師
就職先・進学先を選んだ理由総合病院で様々な症例を経験したかったのと、若いうちに苦労した方が良いと考えていたから。
東北医科薬科大学のことが気になったら!