みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
卒業生 / 2007年度以前入学
東北で薬学部と言ったらまずここが出ます。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通みんなが薬剤師を目指す人ばかりなので、視野は狭くなると思います。入学は他の薬学部に比べ、入りやすいと思いますが入学してから自分で勉強していかないとついていけなくなるのでしっかり勉強出来る人に向いてます。
講義・授業普通受ける授業はみんながほぼ同じです。自分できちんと復習しないと単位を取るのは難しいかもしれません。勉強は大変です。
研究室・ゼミ良いたくさんの種類があって、自分の興味ある研究ができます。それまで交流の無かった人と知り合えるし楽しいです。
就職・進学良い東北ではOB、OGが沢山いるので、就職はしやすいと思います。就職口も多くあるのでとてもいい環境が整ってます。
アクセス・立地良い仙台駅からバスで1本なので、通いやすいです。ただ大学の周りには何も無いので、遊びに行くには仙台まで出るしかないです。
施設・設備良い校舎が新しくなり、学食の他にカフェも入ってます。焼きたてのパンを売ってます。研究棟も10階建てで新しいです。
友人・恋愛良いみんなが目指すところが同じなので、友達は作りやすい環境だと思います。6年間も共に過ごすので、一生の友達ができるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために薬学の知識を勉強しています。
就職先・進学先病院勤務。
就職先・進学先を選んだ理由病院で働きたいとずっと思っていたからです。
志望動機薬剤師になりたかったので、東北で有名なところにしました。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、センター試験の問題が似ていたので、センター試験の対策をメインにしてました。
東北医科薬科大学のことが気になったら!