みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
大変だけど、やりがいがあります!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉強する環境としてはとてもいいと思います。でも、テストが14教科を10日間でやるのが普通なので、テスト週間は大変です。
講義・授業良い授業の数が多く、実習も多く、テスト期間も睡眠時間が少なくとても大変。しかし、その分勉強できるし、同じ目標を持った友人と協力できるので、深い親交がもてる。
研究室・ゼミ良い4年の終わりに成績順で希望の研究室に振り分けられ、5年で配属されます。たくさんの研究室があるので、選ぶのが難しいですが、どこもとても興味深いです。
就職・進学良い就職に関する企画や企業紹介、先輩の経験談などの配信をしてくれたり、就職についての相談にのってくれたりするので、4点です。
アクセス・立地普通電車や地下鉄までの距離が15-20分かかります。 近くにお店も少ないので、生活用品を補充するのに少し困ります。
施設・設備良い講義する所も、研究室もとても綺麗です。しかし、暖房や冷房が入るのがおそくて、寒かったり暑かったりする期間があります。
友人・恋愛良い4年間同じクラスなので、深い親交がもてます。 サークル内でも仲がよく、先輩からいろいろ話を聞くことができます。
学生生活良い学祭がいまいち盛り上がらないかなと思います。 私が入ってるサークルは、みんな仲がよく、楽しいです。飲み会も楽しいです。
学科で学ぶ内容1年のころは共用科目が多いですが、2年になってから、だんだんと難しい教科が増えていきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機東北内にあるから。仙台市にあるので、遊びやすいから。 国家試験の合格率が高いから。
感染症対策としてやっていること授業はzoomを利用したものに変更になりました。後期からは対面授業も始まっています。1人中1人が「参考になった」といっています
東北医科薬科大学のことが気になったら!