みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東照宮駅
薬剤師になるための最短ルート
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験合格のための授業が受けられ、また分からないことがあると先生が親身に対応してくれるのでいいと思います。
講義・授業良い講義も専門的になってきて、薬に興味がある学生にはとても楽しい内容となっていると思います。
就職・進学良い薬剤師は資格が必要となり、特に田舎では薬剤師の需要が高まっているので、就職に困ることはありません。
アクセス・立地良い最寄駅から学校まで坂は多いですが、仙台駅も近く何かと便利だと思います。
施設・設備良い自習室がたくさんあり、テスト期間になるとみんなそこで勉強しています。室内はとても静かで勉強しやすいです。
友人・恋愛良い医学部の人とも関わりが持てるので交友関係が広がります。楽しいです。
学生生活良い全部部活という形なのですが、好成績を残している部活もたくさんあり、文武両道です。
学科で学ぶ内容1年のころは主に人体生理学や有機化学を勉強しますが、数学や哲学といった教養も勉強します。
志望動機親が薬剤師ということもあり将来薬剤師になりたいと思ったからです。
東北医科薬科大学のことが気になったら!