みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
薬剤師になるための学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い勉強が結構大変なので学校生活以外の時間があまり取れない 他の大学と比べて学祭などのイベントに消極的 基本的に授業がフルであるので空きコマが存在しない
講義・授業普通専門的な分野なため勉強は大変だが先生に聞けばわかりやすく教えてくれる上、オフィスアワーというものが存在する
研究室・ゼミ普通5年から研究室配属が始まり各分野で積極的に活動している また低学年の実験などの補助などもある
就職・進学普通薬剤師国家試験を受け、合格率が9割を越えるため卒業後はその方面で就職実績の残っている
アクセス・立地悪い最寄り駅は仙山線の東照宮駅だが結構止まる また地下鉄は旭ヶ丘、台原が近いがバスがなかなか来ないので悪天候の時は通学が大変
施設・設備悪い体育館、グラウンドが遠いため授業、課外活動の移動が大変 また実験棟などはあるが敷地面積が狭いため微妙である
友人・恋愛普通男女比がそんなに変わらないので色んな交友関係が築ける ただクラス数が多いので名前も知らない同学年もいたりする
学生生活悪い学祭、球技大会などがあるが、全体的にあまり積極的でないので充実しているとはいいがたい
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験を受けるための勉強が殆ど 専門的な分野なため生物系、化学系の内容が多い 低学年の時は教養科目もある
就職先・進学先決まってない
東北医科薬科大学のことが気になったら!