みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/東照宮駅
薬科大
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通1年生では高校の授業の応用、化学や数学を主とした専門科目を学ぶことが出来、2年生では実習など実践的なことを経験出来ます。3年生では1番難しいと言われる定期テストを乗り切ることが出来たらかなりの知識が身につきます。4年生ではCBT、OSCEを受けるための勉強や専門的な勉強ができます。追試や最終試験を乗り越えてやっと5年生に上がれます。5年生では実務実習やPBLというグループディスカッションをします。1年生では高校の授業の応用、化学や数学を主とした専門科目を学ぶことが出来、2年生では実習など実践的なことを経験出来ます。3年生では1番難しいと言われる定期テストを乗り切ることが出来たらかなりの知識が身につきます。4年生ではCBT、OSCEを受けるための勉強や専門的な勉強ができます。追試や最終試験を乗り越えてやっと5年生に上がれます。5年生では実務実習やPBLというグループディスカッションをします。
東北医科薬科大学のことが気になったら!