みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
読まなくていいです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通サークルは活発ではないですが、講義に関しては真面目で厳しい講義が多いので役にたちます。実習や研究も盛んで楽しいです。まだ医学部が新しくでき、医学部と薬学部との間で新しい取り組みがなされお互いの職業に関してより深く理解を深めることができる学部になりつつあります。なにせ新しく出来た学校と同じなわけですから手探りの状況で日々一歩一歩前に進むだけですがなかなか理解できない学校の部分も少なくなく、憤りも感じます
講義・授業普通先生の指導はまちまちで良い先生もいれば、悪い先生もいます。悪い先生というのは言葉の綾で講義自体が自分自身でしゃべるだけの講義ということです。大学の講義というのは学生も一体化して行うものだと思っていましたが、わりかし高校みたいな感じで講義が進みます、またカリキュラムも決まっていて、ほとんどすべて取りますので、高校と同じです。
研究室・ゼミ普通わかりませんので回答しかねますが先輩たちの様子やどんなことをしているかなどサークルなどを通じて知ることができますので知ることができましたらここに手ご報告いたします。。。
東北医科薬科大学のことが気になったら!