みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東北医科薬科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20064/200_20064.jpg)
私立宮城県/東照宮駅
みんなで作られていく大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いまだ1期生しかいませんが、1期生しかいないからこそ部活を盛り上げようとする姿勢や、過去問がない中必死に勉強し、予想問題を作ったりするなどみんなで協力し合う所が見られます。入学してよかったです。
講義・授業良いCBTや国試を見据えた授業、テストをしてくれるのでとても助かります。他の大学は教授の研究していることを授業したりするらしいので、国試などは自分でやるしかないそうです。先生方が手厚く面倒を見てくれている気がします。
アクセス・立地普通バスで通えますが、本数はやはり地下鉄には劣ります……東北大学みたいに近くに地下鉄はありません
施設・設備普通校舎はとても綺麗です。食堂は正直あまり美味しくありません。新しくできるキャンパスの食堂が美味しくあることを願います……
友人・恋愛良い1期生だけということもありみんなで団結してます!奨学金枠と一般枠で差別とかなんとか噂はありますが全くそんなことはないです。安心して入ってほしいです!
学生生活良い薬学部の部活はあまり活動しているようには見えません(一部除く)医学部の部活はは活発にしようとしてるように思います。まだまだこれからですが!
東北医科薬科大学のことが気になったら!