みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
卒業生 / 2007年度以前入学
アットホームな大学でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い雰囲気がとてもアットドームで、プライベートにも、学業にも専念できる大学だと思います。大学には珍しい高校のようなクラスがあり、友達も作りやすかったです。学年が上がるほど学業や実習やらでハードになっていきますが、大学でできた仲間や教授、研究室メンバーなどみんなで支えあいながら国家試験を目指すことができるので、薬剤師を目指すのであれば、ぜひおすすめの大学です。
講義・授業普通多くの専門的な授業がありますが、とても授業がうまく、国家試験の道しるべになるような授業をしてくださる授業もあれば、正直自分で勉強してたほうが身になると思った授業もありました。
アクセス・立地良いJR、地下鉄ともに徒歩15~20分くらいのところにあり、立地は最高とまではいきませんが、一駅で仙台駅にも行けて、他の仙台の私立大に比べると良いと思います。
施設・設備良い5、6年前にリニューアルしたばかりの校舎なので、とてもキレイで、快適です。研究設備等もそろっていると思います。また、耐震構造も整っているみたいで、震災時も大学は大きな損壊もありませんでした。
友人・恋愛良いみんな真面目で、勉強熱心な方が多かったです。自分も勉強しなきゃって気持ちになり、良い刺激になりました。
部活・サークル良い運動部も、文化部も盛んだと思います。飲み会等たくさんの人と交流できる場でもあり、みんなが仲良しのように感じました。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験合格までの道筋を示してくれます。
就職先・進学先病院薬剤師
就職先・進学先を選んだ理由自身の薬剤師としてのスキルアップ
志望動機薬剤師になりたかったため。
どのような入試対策をしていたか予備校に通い、大学の癖などを分析しました。
東北医科薬科大学のことが気になったら!