みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
在校生 / 2011年度入学
薬剤師になりたい人のための学校
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学を学ぶ人にとっては大変良い学校だと思います。校舎もきれいだし設備も整っているので、学校で自習する時も便利です。
講義・授業良い教授たちはスライドを使って講義をしてくれます。授業プリントも配られているので解りやすくその後の復習もとても楽です。
研究室・ゼミ良い研究室は1学年10人前後ですぐに仲良くなれるので楽しいです。マウスを使った研究するところや有機化学を学ぶ研究室があります。
就職・進学良い就職率はほぼ100%に近いので安心できました。就職活動の際の模擬面接についての講義なども行ってくれました。
アクセス・立地良い近くにマンションやアパートがたくさんありそこに住んでいる学生が多いです。コンビニやお弁当屋さんラーメン屋があり学生は利用しています。
施設・設備良い研究棟には模擬薬局や実験室、研究室等があるので設備はしっかりしています。顕微鏡などは新しいものを使用しているので精度も抜群です。
友人・恋愛良い1学年は300人前後と多いため、学内で恋愛をする人が多いです。またサークルや部活動もたくさんあるので出会いはたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年生2年生は一般教養を学びそれ以降は専門教科を学びます。
所属研究室・ゼミ名病態生理学研究室
所属研究室・ゼミの概要マウスを使って喘息の発生するメカニズムを勉強しています。
就職先・進学先薬局薬剤師
就職先・進学先を選んだ理由東北薬科大学を卒業した多くの学生が薬局薬剤師になっていたため
志望動機将来薬剤師になって働きたかったからです。
どのような入試対策をしていたか赤本を中心に行い英語数学化学を勉強しました。
東北医科薬科大学のことが気になったら!