みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北医科薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/東照宮駅
在校生 / 2011年度入学
薬学についてよく学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校付近に住んでいる人もたくさんいて、友達との交流がたくさんあり毎日充実しています。教授も親切で優しい人が多いです。
講義・授業良いプリントで細かく説明してくださったり、スライドを使ったり教科書を使ったりと、その教授のやりやすいやり方で詳しく教えてもらえます。
研究室・ゼミ良いマウスを実際に使ったり、設備も整っていたりと詳しく研究することが出来ます。テスト期間になると教授も協力的になってくれます。
就職・進学良い就職率は100%に近いので安心できます。MRや薬局薬剤師、病院薬剤師、製薬会社など就職先は様々です。
アクセス・立地良い近くにはバス停やJRの駅、地下鉄もありますので移動手段はたくさんあります。また近くにはコンビニやスーパーもあるので買い物も楽です。
施設・設備良い学食やカフェテリアがあり、お昼ごはんはそこで食べられます。研究棟や講義棟もあり、勉強するときや自習するときに便利です。
友人・恋愛良いサークル活動がたくさんありますので、先輩や友達との交流がたくさんあります。またアルバイトをする時間もたくさん取れますので、恋愛は学外が多いです。
学科で学ぶ内容薬理学や有機化学、無機化学、人体生理学などが学べます。
所属研究室・ゼミ名病態生理学研究室
所属研究室・ゼミの概要マウスを使っての気管支喘息の研究ができます。
志望動機薬学が学びたいと思い、宮城にはここと東北大学にしかなかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く説き、わからないところは先生に聞きに行きました。
東北医科薬科大学のことが気になったら!