みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
自分を育てる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価普通講義は専門的なことを色々学べるから楽しいと思うでも一部講師に教えるのが下手でなかなか理解できないものがあり苦労した
講義・授業普通基本的には実験で使う機材などは新しいもので使いやすくて実験がやりやすかったけど一部の機材が壊れているのもあり苦労したことがある
研究室・ゼミ普通研究の内容などは満足いくものだったけど研究室に入るのに人数が決まっていたため希望の研究ができない人が結構いた
就職・進学悪い自分の時にはなかなか就職できなくて大学の企業説明会では派遣会社に登録させて就職が決まったようなあつかいになっていた
アクセス・立地普通基本的には仙山線一本で行けて駅からはすぐだから通いやすいと思うけど駅の周りに何もなくて苦労したことがあった
施設・設備普通講義の合間などにくつろげる施設が多数あり自習などをするにも最適な環境でよかったので苦労はしなかった
友人・恋愛良い大学では同じ趣味や同じ専門教科に興味を持った友人が多数いて趣味や勉強のことで色々盛り上がって楽しかった
学生生活普通学園祭などのイベントでは各サークルが色々な催しをしていて外部から来た人も盛り上がり楽しんでいた
学科で学ぶ内容1年次と2年次は英語や数学の一般教養と専門教科の基礎となるプログラミングなどを勉強して3年次と4年次では自分の学びたい専門教科を選択してより深く学んでいけます
就職先・進学先アルバイトに進んだ
東北文化学園大学のことが気になったら!