みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 工学部 >> 知能情報システム学科 >> 口コミ
私立宮城県/国見駅
工学部 知能情報システム学科 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価良いどこの学科よりも充実していて!このかの人はみんな毎日笑顔で学校似通っています!ぜひ来てください!最高です
講義・授業良いシラバスにあった授業をしているのでとても進みやすいです!頑張っている
研究室・ゼミ良いゼミは好きな時間に取れるのでみんな結構時間に余裕を持っています
就職・進学良い先生の教育がとてもよくて!先生によって偏りがあったりせずに丁度よい
アクセス・立地良い国見駅から約5分の位置にあるのであるって通えるし!とてもいいです
施設・設備良い校舎がとても綺麗でみんな安全安心で過ごしているのでオススメです
友人・恋愛良い恋愛や友情関係はみんなが充実していてこの学校で良いとみんなが言っている
学生生活良い文化祭が特に楽しいと思います!コロナ開けたらどこよりもたのしい
学科で学ぶ内容とてもシラバスにあった授業をしていて毎日が本当に楽しいとおもいます
志望動機男女比率が丁度良くてとてもいい環境で勉強が出来るとおもったから
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていることコロナウイルスの対策としてみんながより良い環境で過ごす為に除菌されている2人中2人が「参考になった」といっています
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価普通医療関係や工学関係など、色々な学部があるので、学びたいことがある人は入ってみてもいいと思います。特に医療に関してはすごく充実しているみたいです。
講義・授業良い講義内容をわかりやすく、教室の奥まで届くように大きな声で説明してくれる先生が多いので授業を受ける環境は良いです。
アクセス・立地普通JR東日本仙山線国見駅から降りてすぐそばなので非常に通い易いです。駅から降りて道に迷う人はまずいないと思います。
施設・設備良い施設内は清潔感があり綺麗です。授業の時間が空いているときでも、図書室を利用したり学内にあるコンビニで過ごすことができます。
友人・恋愛悪いあまり他の人と話し合う行事がないので、友人、恋愛関係共にあまり充実していません。一人で授業を受けている人も結構見かけます。
部活・サークル悪い部活、サークルともにあまり活発ではないと思います。一部運動系の部活で活発な所はあるみたいですが、部活のことで友人と話し合うことはないです。
学科で学ぶ内容情報について、初めは基礎から学んでいくことができます。
志望動機情報関係に興味があり、勉強してみたいと思ったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかどうしてその学校の学部を志望したか、高校ではどんなことを頑張ったかなどを詳しく説明する練習をした。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価普通学内の設備が充実していて、学びやすい大学だと思います。初めて工学的なことを勉強する人でも安心して学習できると思います。
講義・授業普通工学に関する授業が多いですが、工学以外の授業もわかりやすく丁寧に教えてくれるので安心して授業に取り込められます。
研究室・ゼミ普通具体的に研究室を見たことはあまりないのでどんな施設なのかよくわからないのだが、普段授業を受けている教室の雰囲気は良いので、悪くはないと思う。
就職・進学普通私の知っている(または聞いたことのある)企業に就職している人がいるので就職支援には問題はないと思います。
アクセス・立地普通私は電車で通っているのですが、その電車は風が強い日によく遅れが出ることがあるので、雪の降る冬の季節は早めに家を出たほうが良い。
施設・設備良い学内は清潔感があり綺麗で居心地がいいです。空き時間があるときは図書館で本を読んだり自習したりなどで時間を過ごせます。
友人・恋愛悪いあまり交流するような授業がないので友人関係はほかの学校と比べれば多くはないと思います。他の学部ともかかわることもないと思います。
学科で学ぶ内容情報分野について基礎から応用まで学ぶことができます。
志望動機情報分野について基礎から学ぶことができるため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか参考書を買ったりして問題を解いていた。わからないところがあれば先生に相談していた。
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。先生も生徒も優しい人が多いです。
講義・授業良い先生の話がとても分かりやすく、面白い。
講義も実技もとても充実したものだった。 -
研究室・ゼミ良い実習に使う道具が充実していた。
とても楽しく、良い経験になった。 -
就職・進学良い学んだことを活かすため、工場に就職する人が多く、力仕事がある
アクセス・立地良いとても行きやすい
近くになんでもあるから、遊んでかえることができる -
施設・設備良いとてもきれいでいうことがありません。
ホントにとてもきれいです -
友人・恋愛悪い友達はとてもできやすく、恋愛関係も充実しています
まわりはカップルだらけ -
学生生活良いイベントは頻繁にあり、笑いが絶えない楽しい大学です。
楽しい。
学科で学ぶ内容さまざまな分野から自分が受けたい内容を選ぶことができます。ありすぎです
就職先・進学先力仕事のある職場なので、力がない人、体力がない人は無理だと思う
志望動機昔から力仕事のある職場に就きたいと思っていたので志望しました。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価普通講義は専門的なことを色々学べるから楽しいと思うでも一部講師に教えるのが下手でなかなか理解できないものがあり苦労した
講義・授業普通基本的には実験で使う機材などは新しいもので使いやすくて実験がやりやすかったけど一部の機材が壊れているのもあり苦労したことがある
研究室・ゼミ普通研究の内容などは満足いくものだったけど研究室に入るのに人数が決まっていたため希望の研究ができない人が結構いた
就職・進学悪い自分の時にはなかなか就職できなくて大学の企業説明会では派遣会社に登録させて就職が決まったようなあつかいになっていた
アクセス・立地普通基本的には仙山線一本で行けて駅からはすぐだから通いやすいと思うけど駅の周りに何もなくて苦労したことがあった
施設・設備普通講義の合間などにくつろげる施設が多数あり自習などをするにも最適な環境でよかったので苦労はしなかった
友人・恋愛良い大学では同じ趣味や同じ専門教科に興味を持った友人が多数いて趣味や勉強のことで色々盛り上がって楽しかった
学生生活普通学園祭などのイベントでは各サークルが色々な催しをしていて外部から来た人も盛り上がり楽しんでいた
学科で学ぶ内容1年次と2年次は英語や数学の一般教養と専門教科の基礎となるプログラミングなどを勉強して3年次と4年次では自分の学びたい専門教科を選択してより深く学んでいけます
就職先・進学先アルバイトに進んだ
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価良い大学で工学系を学びたいと思っている人にはおすすめします。シラバスにあるとうりに学べるので毎日がたのしかったです。
講義・授業普通設備が充実しているので工学を学びたい人にはおすすめできます。よく学べると思います。
研究室・ゼミ普通設備がしっかりしているので、深く学べます。
研究室の人数に限りがあるので、希望の研究室に入れないこともあります -
就職・進学普通そこそこ名の知れている企業に就職できている人はいるので就職支援はいいと思います
アクセス・立地良い国見駅からすぐなので、立地環境はいいと思います。
電車で通っていたので、悪天候のときには早めに出ていました
施設・設備良い校舎がキレイなので、とても学びやすいと思います
みんな安心して学べます
友人・恋愛普通友人などはみんな充実しているように見えます。
恋愛なども多々見られます -
学生生活普通部活やサークルはそこまで活発ではなかったですが
一部部活では熱心にやっていました
学科で学ぶ内容情報について基礎から学べることができるので、応用科目も入りやすいと思います。
志望動機オープンキャンパスでの雰囲気がよくまた情報についてよく学びたかったから
就職先・進学先メーカー
投稿者ID:919631
東北文化学園大学のことが気になったら!
東北文化学園大学のことが気になったら!
このページでは、東北文化学園大学の口コミを表示しています。
「東北文化学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。