みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
学習環境の整った学園です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部知能情報システム学科の評価-
総合評価普通医療関係や工学関係など、色々な学部があるので、学びたいことがある人は入ってみてもいいと思います。特に医療に関してはすごく充実しているみたいです。
講義・授業良い講義内容をわかりやすく、教室の奥まで届くように大きな声で説明してくれる先生が多いので授業を受ける環境は良いです。
アクセス・立地普通JR東日本仙山線国見駅から降りてすぐそばなので非常に通い易いです。駅から降りて道に迷う人はまずいないと思います。
施設・設備良い施設内は清潔感があり綺麗です。授業の時間が空いているときでも、図書室を利用したり学内にあるコンビニで過ごすことができます。
友人・恋愛悪いあまり他の人と話し合う行事がないので、友人、恋愛関係共にあまり充実していません。一人で授業を受けている人も結構見かけます。
部活・サークル悪い部活、サークルともにあまり活発ではないと思います。一部運動系の部活で活発な所はあるみたいですが、部活のことで友人と話し合うことはないです。
学科で学ぶ内容情報について、初めは基礎から学んでいくことができます。
志望動機情報関係に興味があり、勉強してみたいと思ったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかどうしてその学校の学部を志望したか、高校ではどんなことを頑張ったかなどを詳しく説明する練習をした。
東北文化学園大学のことが気になったら!