みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北文化学園大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮城県/国見駅
自分の興味・関心に合わせて勉強できる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部の評価-
総合評価良い多くの大学の場合教員と学生の距離は遠い感じだと思いますが、面倒見が良い大学だったと思います。きちんと勉学に励むという意思さえあれば大学生活で困ることはないと思います。
講義・授業良い選択可能な教科が多いことです。また必須科目が少ないため一部を除けば自分の興味・関心に合わせて受講する講義が決められ自由度が高いため縛りが無くて良いと思っていました。
研究室・ゼミ良い通常の座学方式の講義で学べないような勉強をすることが出来るのでとても有意義でした。
就職・進学普通意外と学内の求人が少なくてやや物足りなさを感じました。ただ就活のサポートは熱心に行われていて学生のためになると思います。
アクセス・立地良い仙山線国見駅から徒歩1分で着きます。また学内にはセブンイレブンもあります。大半の学生は仙山線で通学しています、
施設・設備良い施設・設備面で特に気になったことはありません。冷暖房も問題ありません。
友人・恋愛良い入学後すぐに1泊2日のオリエンテーションを兼ねた宿泊行事があり、そこで同級生と交流できる機会がありこのタイミングをきっかけに友人をつくることが出来ます。私もこのタイミングで友人が出来ました。
学生生活普通残念ながらサークルの数は少ないです。自分に合うサークルはありませんでした。
学科で学ぶ内容政治学・経済学・経営学などの分野から興味・関心に応じて学んでいる学部になります。
就職先・進学先警備会社の業務職
志望動機私の大学選びはカリクラム重視でした。必修教科が少ないことが決め手になったといっても過言ではありません。
東北文化学園大学のことが気になったら!